В 2017 году более 24 тысяч мексиканцев стали жертвами преступников

0


За последние двое суток в штате Веракрус на востоке Мексики всплеск насилия унес жизни 23 человек. Такие данные сообщила электронная версия газеты El Universal. По информации издания, эскалация насилия связана с активизацией местных организованных преступных группировок.

В нескольких районах штата власти перевели правоохранительные органы на усиленный режим работы, однако это не принесло ожидаемых результатов. Национальная система общественной безопасности сообщает, что в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года в Веракрусе было зарегистрировано более 1,5 тысячи умышленных убийств.

С начала года жертвами преступников стали порядка 24 тысяч мексиканцев, передает ТАСС. Уровень убийств сейчас составляет 16,9 случаев на каждые 100 тысяч жителей. Это выше показателей 2011 года, когда в стране шла война с наркомафией, объявленная Фелипе Кальдероном, тогдашним президентом.

Католическая церковь Мексики всерьез обеспокоена ситуацией в сфере безопасности. Было отмечено, что в общей сложности 24 миллиона человек (каждый третий взрослый мексиканец) так или иначе пострадали от разгула преступности.


Теги: Мексика
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?