"Новогодний" теракт в Москве готовили на квартире в Одинцове

0


В подмосковном Одинцове ликвидирована лаборатория по производству взрывчатки. Изъяты две самодельные бомбы и автоматы АК-74. Здесь три выходца из Средней Азии готовили теракты в Москве на Новый год и к президентским выборам в марте 2018 года.

В том числе сторонники запрещенного в России террористического "ДАИШ" намеревались использовать для проведения терактов смертников, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

На конспиративной квартире в Одинцове преступники не только синтезировали взрывчатые вещества для создания на их основе самодельных взрывных устройств, но и использовали ее для вербовки новых рекрутов и подготовке к терактам, сообщает РИА Новости.

Кроме двух самодельных взрывных устройства и двух автоматов Калашникова в квартире были найдены и изъяты два магазина с 60 патронами калибра 5,45, гранаты Ф-1 и РГД с запалами, средства связи, а также 2,5 килограмма веществ, необходимых для производства взрывчатки.

Террористы взяты под стражу. После ликвидации подпольной лаборатории возбуждено уголовное дело по статьям "Содействие террористической деятельности", "Организация террористического сообщества" и "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" Уголовного кодекса России.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?