Процесс по делу Хорошавина возобновился

0


В Южно-Сахалинском городском суде возобновились прения сторон по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, передает РИА Новости.

Слово предоставили защите обвиняемых. Адвокат бывшего министра сельского хозяйства области Николая Борисова попросила переквалифицировать обвинение с получения взятки на посредничество при передаче взятки. Ольга Дружинина заявила, что ее подзащитный сотрудничал со следствием и признал вину, пишет агентство "Интерфакс". Кроме того, адвокат указала, что у Борисова сын-инвалид и жена на пенсии и попросила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

"Семь лет лишения свободы со штрафом — чрезмерное наказание для моего подзащитного, который признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Борисов в должности министра не приобрел никакого имущества. Прошу наказания не связанного с лишением свободы", — отметила она.

Представитель гособвинения Денис Штундер ранее попросил для Борисова 7 лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки.

К рассмотрению по существу дела бывшего губернатора Сахалина и его подчиненных суд приступил 6 марта. Все они обвиняются по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем". Общая сумма взяток – более 500 миллионов рублей. Помимо Александра Хорошавина, в преступлениях обвиняют его заместителя Сергея Карепкина, министра сельского хозяйства области Николая Борисова и советника экс-губернатора Андрея Икрамова.


Теги: Коррупция
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?


      
     
Продажа авиабилетов