Ликвидация боевиков в Дагестане: подробности

0


В Дагестане завершилась контртеррористическая операция. Ликвидированы трое боевиков. Один уже опознан — на его счету убийства восьми человек, а также нападение на автоколонну МВД.

Бой между спецназом и террористами продлился недолго. Боевики ожидаемо попытались прорваться. Пока в сторону штурмовой группы летели первые гранаты, один выскочил в окно, но его встретили шквальным огнем. Оцепление круговое, и брешей в нем не было. Через несколько минут преступники были нейтрализованы.

Каркас двухэтажного нового дома, по задумке боевиков, видимо, не должен был привлекать внимание. Дом ведь только строится, кто в нем может жить. Но для жизни, как оказалось, здесь все необходимое было. Постель, одежда, продукты и кое-что поинтереснее.

Найденные гранаты после осмотра и фиксации данных обезврежены на месте. Автоматы и пистолет отправлены на экспертизу. Проходит ли это оружие по уголовным делам — ещё неизвестно. Но за нейтрализованным главарем банды Алигаджи Хамутаевым (его предварительно уже опознали), по данным НАК, числится 8 убийств. Он сам рассказывал под видеозапись о расправе над охранником имама мечети, показывая оружие и удостоверение убитого.

31-летний уроженец Губдена перешел на нелегальное положение шесть лет назад, идейный продолжатель дела своих односельчан Магомедали Вагабова, стоявшего за терактами в столичном метро, и Ибрагимхалила Даудова, чья жена должна была подорвать себя на московской новогодней елке. Ее перехватили спецслужбы.

С момента ликвидации Даудова несколько лет в селе было довольно тихо. До сегодняшнего дня. Активизация спящих террористических ячеек, возможно, связана с попыткой устроить диверсии в предстоящие праздники. Но, как показывают результаты последних спецопераций на Ставрополье, Кабардино-Балкарии и теперь в Дагестане, спецслужбам удалось вскрыть связи террористов. Работа продолжается.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 72,47
USD 62,29
Лента новостей