Белых рассказал суду анекдот и сравнил себя с Макмерфи

0


Обвиняемый в получении взятки экс-губернатор Кировской области Никита Белых попросил судью оправдать его. В своей заключительной речи в Пресненском суде Москвы он вновь заявил о невиновности и перечислил доводы в свою защиту.

"Мое участие в получении взяток нигде не подтверждается, никаких подтверждений на видео- и аудиоматериалах, которые мы изучали и исследовали в суде. Показания лиц странны не только по своим формулировкам, но и не соответствуют логике", — заявил Белых, передает ТАСС.

Речь бывшего губернатора длилась час. В частности, он сравнил себя с главным героем романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" Рэндлом Макмерфи, рассказал старый советский анекдот про арест самогонщика и даже процитировал диалог из романа Ильфа и Петрова "12 стульев" между Остапом Бендером и поэтом Изнуренковым.

Пожаловался Никита Белых и на здоровье, которое последнее время "поистрепалось". "За прошедший месяц мне сделали столько капельниц, уколов и таблеток, сколько не было за всю жизнь, а мне 42 года", — отметил подсудимый. По его словам, сейчас у него одно желание — быть рядом с женой и четырьмя детьми, которым требуется воспитание.

Решение по делу экс-губернатора будет оглашено 1 февраля. Ранее сторона обвинения попросила суд назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа в 100 миллионов рублей. По мнению гособвинения, вина экс-губернатора в получении взятки в ходе судебного разбирательства была полностью доказана.

Между тем заместитель председателя Московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева ранее рассказала РИА Новости, что если Никите Белых не окажут серьезную медицинскую помощь, ему не выжить в колонии, и отправка его в колонию на 10 лет равноценна смертной казни.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов