ФСБ нашла в Калуге арсенал группы "Артподготовка"

0


В Калуге пресечена деятельность региональной преступной группы "Артподготовка", чью деятельность Верховный суд РФ признал незаконной. 27 февраля были задержаны организатор террористического объединения и трое его сообщников. У них изъяты оружие, патроны, взрывчатка, сообщает "Интерфакс"

У представителей запрещенной организации конфисковали 27 единиц огнестрельного оружия, свыше ста основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 килограмма взрывчатых веществ, более 200 патронов различного калибра, а также приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Кроме у того, у задержанных изъяли литературу, листовки антиконституционного содержания и атрибутику с символикой "Артподготовки". Обвиняемые также занимались изготовлением боеприпасов, самодельных бомб и модернизацией огнестрельного оружия.

Задержанные обвиняются в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке оружия, его основных частей, боеприпасов.

Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым с целью организации в России революции, считают представители спецслужб.

Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил вести пропаганду насильственных действий в Интернете.

10 октября Мещанский суд Москвы санкционировал заочный арест Мальцева. 27 февраля Верховный суд РФ признал законным ликвидацию и запрет деятельности экстремистской организации "Артподготовка", сообщает ТАСС.


Теги: Калуга ФСБ
QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Продажа авиабилетов