Заложников в Париже захватил выходец из Марокко

0


Мужчина, который во вторник, 12 июня, захватил в Париже заложников, а потом был задержан в результате штурма, является выходцем из Марокко. Об этом сообщил телеканал BFMTV, ссылаясь на собственные источники.

Как уточняется, речь идет о марроканце 27 лет. Ранее он не был знаком спецслужбам: он не представлял угрозу госбезопасности и не фигурировал в списках людей, которые склонны к радикализации террористического характера. О нем упоминалось лишь в связи с хулиганским поступком, совершенным в марте 2007 года. В настоящее время мужчина помещен под стражу.

Правоохранители, освободившие заложников, не обнаружили у злоумышленника, державшего их в плену, ни взрывных устройств, ни оружия, передает ТАСС.

Сам злоумышленник не только предупреждал всех, что он заминировал помещение и вооружен, но и заявил, что снаружи его может поддержать сообщник. По данным телеканала, все это оказалось блефом. Полицейские нашли в помещении только несколько ножей и муляжи стрелкового оружия.

Во второй половине дня 12 июня злоумышленник захватил заложников и закрылся с ними в здании в X округе Парижа, напоминает РИА Новости. Потом он потребовал связать его с посольством Ирана. Позднее его требования были довольно путаными: он упоминал террористическую атаку 11 сентября и нападение на еврейскую школу в Тулузе в 2012 году.

Полиция предприняла штурм, в результате всех заложников освободили. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей