Мощный циклон обрушился на юг России

0


В горных районах Дагестана без света остались около 12 тысяч человек в 160 селах. Электричество отключили в целях профилактики. В регионе — сильный ветер, энергетики опасаются перехлестывания проводов и коротких замыканий. Как только погода улучшится, подачу света возобновят. Установлено, что частично без электроэнергии остаются девять районов: Чародинский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский, Гунибский, Ботлихский, Тляратинский и Буйнакский районы.

А в Северной Осетии ураган сорвал крыши с десятков домов, повалил более ста деревьев. Без света вечером остались более 20 тысяч человек. Перебои с электроснабжением были и в Адлерском районе Сочи. Ремонтные бригады уже устранили последствия аварии, но синоптики обещают ухудшение погоды. Ветер усилится. В горах ждут схода лавин и подъема уровня воды в реках. Всё это — последствия холодного циклона, который накануне накрыл юг России и Северный Кавказ.

В Ростове-на-Дону шли сильные дожди, из-за которых оказались подтоплены некоторые центральные улицы, в Сочи из-за ветра без света остались порядка 2,5 тысяч человек в селе Веселом Адлерского района. Кроме того, в аэропорту Сочи были задержаны пять авиарейсов. В Ингушетии ветер оставил без света более 20 тысяч человек, а также повредил кровлю двух школ и частные дома.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?