Турция и Греция приходят в себя после сильного землетрясения

0


МИД России выпустил предупреждение для российских туристов после землетрясения в Эгейском море. Тем, кто находится в Греции и Турции, рекомендуют постоянно поддерживать связь с туроператорами, сохранять спокойствие и следовать указаниям местных властей. Соответствующее заявление опубликовали на сайте ведомства. Сейчас на побережье ликвидируют последствия мощного землетрясения. Его магнитуда составила 6,7 по шкале Рихтера.

Многие жители в Бодруме по-прежнему боятся находиться в помещениях и этой ночью предпочли оставаться на улице. Подземные толчки не прекращаются. Самый сильный был в пятницу вечером с магнитудой 5. Власти обращаются с призывами не паниковать. Но успокоить людей непросто.

Именно не в последнюю очередь из-за паники в ночь с четверга на пятницу было много пострадавших. Люди после первых мощных толчков в страхе выпрыгивали из окон, получая ушибы и переломы. Подземные толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря.

По словам министра здравоохранения Ахмета Демирджана, за медицинской помощью после землетрясения обратились почти 360 человек. Сейчас 25 человек находятся на лечении в больницах, у троих диагностированы переломы позвоночника. Многие получили переломы ног. Что касается разрушений, то они не слишком серьезные. На некоторых старых зданиях возникли трещины, в ряде районов Бодрума оборваны электрические провода. После небольшого цунами были подтопления. Но всё это не столь критично.

На греческом острове Кос, который находится напротив турецкого побережья, последствия землетрясения более ощутимы. Там погибли два человека, около 100 человек получили ранения. Один из погибших — гражданин Турции. Его тело уже доставили на родину. Также турецкие власти направили на Кос судно для эвакуации более 200 своих граждан.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?