Тропический шторм нарушил авиасообщение в Гонконге

0

Тропический шторм нарушил авиасообщение в Гонконге

Из-за приближения тропического шторма "Пакхар" в аэропорту Гонконга отменены не менее 50 авиарейсов. Местная метеорологическая служба объявила восьмой уровень штормового предупреждения из десяти возможных.

В городе из-за непогоды парализовано транспортное сообщение, приостановлено движение автобусов и паромов. В течение дня государственные и учебные учреждения, офисы и предприятия торговли будут закрыты.

В настоящее эпицентр циклона находится в морской акватории на расстоянии 120 километров от Гонконга и смещается к побережью материкового Китая. Тропический шторм "Пакхар" несет способные вызвать наводнения интенсивные тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 110 километров в час, передает ТАСС.

Тропический шторм "Пакхар" — второй за последние дни циклон в регионе. Как сообщалось, в минувшую среду там бушевал тихоокеанский тайфун "Хато", ставший сильнейшим за последние годы. В результате удара стихии в близлежащем Макао погибли восемь человек, более 200 получили ранения, половина города была обесточена.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?