Из-за приближения тайфуна "Лан" в Японии отменены сотни рейсов

0


В Японии авиакомпании отменили или перенесли сотни рейсов в связи с приближением тайфуна "Лан", который, как сообщает Японское метеорологическое агентство, к вечеру воскресенья, 22 октября, вплотную подойдет к центральным районам страны. Об изменении в расписании сообщили все ведущие авиаперевозчики. Japan Airlines и All Nippon Airways отменили полеты на десятки направлений, лоукостер Peach Aviation уведомил об отмене более 60 рейсов в воскресенье.

Тайфун "Лан" в этом сезоне стал 21-м. По данным синоптиков, в настоящее время он находится к юго-востоку от Окинавы и движется на северо-восток по направлению к главному японскому острову Хонсю со скоростью 35 километров в час. В центре тайфуна скорость ветра достигает 50 метров в секунду, а порывов – 70 метров в секунду, передает ТАСС.

Сильные дожди и усиление ветра фиксируются в радиусе нескольких сотен километров, поэтому влияние тайфуна на себе уже ощущают жители острова Сикоку, а вскоре почувствуют и жители региона Токай. К этим районам тайфун "Лан" приблизится лишь к вечеру воскресенья.

В ближайшие часы ожидается ухудшение погоды в столичном регионе. Уже сейчас там идет затяжной дождь, а небо затянуто плотным слоем туч. К Токио тайфун подойдет в ночь на понедельник.

В связи с прохождением тайфуна синоптики предупреждают население об опасности разлива рек и возникновения оползней, что может быть крайне опасно в силу особенностей рельефа. Быть наиболее аккуратными призывают людей в прибрежных районах – там высота волн может превышать 10 метров.

22 октября в Японии пройдут досрочные выборы в нижнюю палату парламента. По прогнозам социологов, непогода может серьезно повлиять на явку. Как отметило агентство Kyodo, такой эффект от тайфуна уже наблюдался во время выборов в нижнюю палату в 1979 году.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?