Улицы Калининграда скрылись под водой из-за аномальных ливней

0


Авиарейсы, вылет которых из Калининграда в воскресенье был задержан из-за неблагоприятных погодных условий, отправлены в аэропорты назначения. Но в Калининграде продолжает действовать штормовое предупреждение. К ливням добавился сильный ветер скоростью 25 метров в секунду. Область заливают дожди: за последние сутки выпало более трети месячной нормы осадков.

Автомобиль качается на волнах, как парусник. Машина заглохла прямо посреди лужи, по которой владелец авто ходит, несмотря на то, что резиновых сапог нет. Сейчас для него самое главное – вытащить машину из воды. Рядом четыре легковушки с поднятыми капотами, их уже вывезли из лужи и сейчас сушат.

На другой улице города, Судостроительной, воды не меньше. Из-за того, что дорога узкая, не обходится и без ДТП. Наталья Халеева ехала домой, где её ждут двое маленьких детей. Но приедет она к ним не скоро — из-за аварии. "Ехала по своей полосе, а он стал выруливать впритык прямо, — рассказывает Наталья. — Говорит, что сейчас там нет полосы. Просто море – как хотим так и едем. И притёр вон как".

Сильные дожди затопили не только дороги, но и жилые дома. Зайти в дом на улице Краснокаменная без высоких сапог невозможно. Высота лужи — более 30 сантиметров, но есть и более глубокие участки. По словам местных жителей, двор превращается в "Венецию" после каждых сезонных ливней, но потоп таких масштабов у них впервые.

Ушел под воду и первый этаж одного из домов. С появлением "личного бассейна" из квартиры пропало отопление и горячая вода. Невозможно даже приготовить горячий обед – ради безопасности жильцам пришлось отключить от сети почти всю бытовую технику. Местные жители неоднократно обращались в специальные службы, однако помощи так и не дождались.

Во время сезонных дождей дом на улице Краснокаменной напоминает остров. Единственная переправа на сушу — деревянные поддоны и доски. "Уже по четвёртую ступеньку. Просто вот прыгаем, — говорит Елена Абрамова, житель дома на Краснокаменной. — Домой вообще не могла вчера попасть. Мне пришлось всё снимать, идти босиком до дома, брать сапоги, чтобы выйти и в другое место поставить машину".

Сейчас местные жители пытаются откачать хотя бы часть воды при помощи мотопомпы. Люди надеются, что дождутся помощи прежде, чем наступят заморозки и озеро превратится в ледовый каток.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?