В выходные погода в России приблизится к норме

0


Предстоящие выходные в средней полосе Европейской части России, благодаря влиянию антициклона, будут тихими, умеренно морозными и без существенных осадков.

В Москве в выходные будет преобладать погода с переменной облачностью, без осадков. Температура воздуха ночью в мегаполисе -6…-8°, днём -1…-3°. Ветер переменный слабый.

В Санкт-Петербурге благодаря близости к центру активного атлантического циклона будет облачно, пройдут дожди, иногда с мокрым снегом. Температура воздуха в городе на Неве не будет выходить и в ночные, и в дневные часы из пределов +1…+4°. Ветер ожидается южный, юго-западный 5-10 м/с, порывистый.

На Русском Севере снегопады пройдут только в Мурманской области, на остальной территории облачно с прояснениями, без существенных осадков. Днем в Мурманске -3…-5°, и Архангельске -6…-8°, Нарьян-Маре -11…-13°, в Сыктывкаре потеплеет, в субботу -13…-15°, в воскресенье не ниже -7°.

В Поволжье на фоне высокого атмосферного давления без существенных осадков, в воскресенье – в облаках прояснения и небольшой морозец. В Казани, Йошкар-Оле, Самаре Пензе и Саратове и Казани -1…-4°.

На Юге страны осадки пройдут только в низовьях Дона и Волги. В Ростове и Волгограде около 0°, в Ялте и Сочи, Астрахани, Элисте +6…+9°. В Нальчике и Владикавказе +2…+5°.

В Уральском регионе облачно с неустойчивыми прояснениями, без осадков. В Екатеринбурге, Тюмени и Перми от -9° до -12°.

На юге Сибири в антициклоне, без осадков и похолодает. В Омске и Новосибирске до -19°…-22°. В Красноярске в субботу около 0°, в воскресенье -11°…-13°.

В Прибайкалье потеплеет, будет облачно, пройдут снегопады. В Иркутске в субботу -16…-18°, в воскресенье около 0°. В Чите и Улан-Уде -20…-23°.

На юге и востоке Дальнего Востока в холодном антициклоне, в основном, без осадков, в Хабаровске -15…-17°, на Сахалине Курилах и Камчатке -5…-8°, небольшой снег. Во Владивостоке -10…-12 и тоже временами небольшой снег, сообщает Центр погоды ФОБОС.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?