На Бали введен максимальный уровень опасности в связи с извержением вулкана

0


Власти Индонезии повысили степень опасности до наивысшей в связи с извержением вулкана Агунг на острове Бали. Об этом заявил главный вулканолог страны Геде Суантика, добавив, что подземные толчки ощущаются постоянно.

В связи со сложившейся ситуацией было решено закрыть международный аэропорт на Бали. В воскресенье, 26 ноября, сообщалось об отмене более десяти международных рейсов и нескольких местных. Аэропорт закрыли в 6 часов утра по местному времени (1:00 по времени Москвы) понедельника, 27 ноября.

В аэрогавани к настоящему времени скопились тысячи туристов, надеющихся вылететь домой. Их число постоянно увеличивается, передает Associated Press.

На табло аэропорта – информация об отмене сотни рейсов. Поступает информация о том, что рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляют в аэропорты Сингапура, Джакарты и других городов.

25 ноября произошло второе за неделю извержение вулкана, напоминает агентство "Интерфакс". Вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 километра и засыпал тонким слоем населенные пункты, расположенные поблизости.

Власти потребовали эвакуировать населенные пункты, находящиеся ближе 7,5 километра от вулкана.

Настоящей трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда в результате разгула стихии погибли более 1 тысячи человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)