Власти США попросили жителей Гавайев не жарить зефир над жерлом извергающегося вулкана

0


Некоторые жители Гавайев, похоже, свыклись с тем, что прямо у них под боком уже почти месяц извергается вулкан Килауэа. Люди осмелели и начали приближаться к потокам лавы, чтобы сделать селфи на их фоне. Кое-кто даже спросил у Геологической службы США, можно ли жарить над вулканом зефир.

"Скажите, насколько безопасно жарить зефир над кратером вулкана? При наличии длинной палки? Или в этом случае еда окажется ядовитой?", — такой запрос геологам отправил один из жителей Гавайев.

Скорее всего, вопрос был шуточным, однако сотрудники Геологической службы США ответили на него серьезно.

"Хм... Мы вынуждены сказать: "Нет". Это небезопасно (Пожалуйста, не пытайтесь это сделать!). Если из кратеров исходит сернистый газ или сероводород, то зефир будет невкусным. А если смешать серную кислоту и сахар, получится довольно эффектная реакция", — ответили представители ведомства.

Пользователя "Твиттера" этот ответ, однако, не удовлетворил.

"Хмм. Окей, а если пожарить на нем сосиски?", — спросил мужчина.

Килауэа — один из самых активных вулканов мира. Он непрерывно извергается с 1983 года, но в начале мая после серии землетрясений начал буквально заливать все вокруг магмой. Округ, близ которого расположен вулкан, объявлен зоной стихийного бедствия. Из нее эвакуированы более двух тысяч человек.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей