Природные катаклизмы в Индонезии унесли 1944 жизни

0


Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии выросло до 1944 человек, об этом сообщает агентство "Синьхуа". Ранее сообщалось о 1,7 тысячи погибших и пяти тысячах пропавших без вести. В больницы с различными травмами доставлены более 2,6 тысячи человек.

Только за последние два дня были обнаружены еще 34 тела. Однако местные власти планируют к понедельнику, 11 октября, свернуть поисковые операции и снять режим ЧС. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Некоторые ограниченные поиски могут продолжаться, но крупномасштабные операции с большим количеством персонала и тяжелого оборудования прекратятся 11 октября", — заявил на брифинге представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Пурво Нугрохо.


Мощное землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов индонезийского острова Сулавеси 28 сентября. Наибольшие разрушения зафиксированы в городе Палу. Позднее на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров. Далее в том же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков.

На ликвидацию последствий стихии власти Индонезии планируют выделить 560 миллиардов рупий (порядка 37,6 миллиона долларов США). Президент Индонезии уже распорядился возобновить работу госучреждений, магазинов и рынков в пострадавших от землетрясения и цунами районах. Безопасность торговых точек и защиту от мародеров будут обеспечивать военные и полицейские. В понедельник аэропорт Палу начнет принимать гражданские самолеты.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей