В хранилище ядерных отходов в США ищут утечку радиации

0


В штате Вашингтон на униформе одного из рабочих Хэнфордского комплекса были обнаружены частицы радиоактивных веществ. В прошлом на этом объекте производили плутоний, а теперь там хранятся ядерные отходы. О происшествии сообщил в субботу телеканал CNN.

Как уточняется, сейчас администрация комплекса проводит расследование. В частности, выясняется, имеется ли утечка опасных веществ. Радиоактивные частицы были также найдены и на корпусе робота, применявшегося для перемещения контейнера с ядерными отходами.

На прошлой неделе Дестри Хендерсон, официальный представитель Хэнфордского комплекса, заявил, что произошло частичное обрушение одного из тоннелей на территории объекта из-за смещения грунта. Ранее через это подземное сооружение следовали железнодорожные составы, которые перевозили радиоактивные отходы.

Тогда представители предприятия предупреждали, что в результате случившегося опасные для человека вещества могут попасть в воздух. Но в итоге повышения уровня радиации зафиксировано не было. Хендерсон отметил, что из-за ЧП все сотрудники Хэнфордского комплекса были отпущены с работы домой на весь день. К настоящему времени крышу тоннеля починили, передает ТАСС.

В прошлом Хэнфордский комплекс использовался властями Соединенных Штатов для производства плутония, который применялся, в частности, при создании ядерного оружия. В настоящее время на объекте сосредоточена значительная часть всех радиоактивных отходов, имеющихся в стране. Общая численность персонала объекта составляет более 9 тысяч человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?