Роспотребнадзор обновил список стран, неблагополучных по вирусу Зика

0


Обновленный список стран, неблагополучных с точки зрения распространения вируса Зика, представил Роспотребнадзор. В него теперь входит 63 государства. По сообщению ведомства, заболеваемость населения лихорадкой Зика в результате местной передачи вируса наблюдается сейчас в 48 странах американского региона, ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Общее число пострадавших лиц в странах американского региона составляет более 554 тысяч, диагноз более чем 207 тысяч человек подтвержден лабораторно, передает РИА Новости. Также в период с января 2016 по март 2017 года случаи заболевания лихорадкой Зика регистрировались в Таиланде (713 случаев) на Филиппинах (57 случаев) и в Малайзии (восемь случаев). В апреле 2017 года новых случаев заболевания лихорадкой Зика там не выявлено.

Всего за период с января 2015 года по 7 апреля 2017 года в мире зарегистрированы 8046 завозных случая лихорадки Зика в 62 странах, сообщили в Роспотребнадзоре. В их числе — и 18 завозных случаев этого заболевания в России.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?