Вылечившийся от рака голландец «получил» непроходящую эрекцию

0


Голландские онкологи столкнулись с необычным побочным явлением, произошедшим с больным раком пациентом после операции по удалению опухоли. Случай описан в журнале BMJ Case Reports. 58-летнему мужчине сделали гемиколэктомию — удаление половины толстой кишки. После этого у него возникла непроходящая эрекция. При этом он постеснялся рассказать о проблеме лечащему врачу.

Спустя сутки мучений он рассказал о произошедшем. Врач поставил пациенту диагноз ишемический приапизм, который возникает из-за застоя крови. Когда все выяснилось, у мужчины была эрекция в течение двух суток. Медикам удалось восстановить кровоток в половых органах мужчины с помощью шприца, но через день болезненная эрекция вернулась.

В итоге пациенту ввели фенилэфрин для нормализации кровотока, но из-за несвоевременного лечения у мужчины развилась эректильная дисфункция. Он смог окончательно вылечиться только через полгода приема специальных препаратов. Стоит отметить, что специалисты до сих пор не могут установить точную причину возникшей проблемы, пишет Газета.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?