Лихорадка Денге во Вьетнаме: россиянам советуют приобрести средства защиты

0


Учесть неблагоприятную обстановку и приобрести средства защиты — с такими советами к россиянам, которые собираются во Вьетнам, обратился Ростуризм. Как говорится на сайте ведомства, в этой стране — лихорадка Денге.

С начала года — больше 80 тысяч случаев заболевания. Больше 20 — с летальным исходом. Поскольку болезнь переносят москиты, туристам советуют использовать сетки и закрытую одежду. Туроператоров в свою очередь призвали во время продажи путевок предупреждать клиентов об опасности.

По прогнозам министерства здравоохранения Вьетнама, 2017 год может быть самым неблагополучным по показателям заболеваемости лихорадкой Денге.

Как уточняет "Интерфакс", лихорадка Денге широко распространена и в других странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), а также в Индии, ряде стран Африки (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе некоторых стран Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия).

Ростуризм рекомендует туристам, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.


Теги: Вьетнам
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?