Минздрав предлагает пересмотреть систему больничных из-за отказа от прививок детям

0


Минздрав РФ рассматривает возможность материального воздействия на родителей, который отказались от вакцинации детей, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

Она признала, что прямо воздействовать на таких родителей министерство не имеет возможности. Поэтому сейчас ведутся консультации на различных уровнях, в том числе с Фондом социального страхования.

"Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", — цитирует слова Скворцовой ТАСС.


Как подчеркнула министр, Россия занимает лидирующие позиции в области технологий разработки новых вакцин, в том числе самых передовых. Она заверила, что качество производимых вакцин проверяется на самом высоком уровне. "Крайне редко встречаются какие-то побочные действия", — заверила Скворцова.

В мае борьбу с противниками прививок начало правительство Италии. Оно подготовило законопроект, который сделает вакцинацию детей от 0 до 16 лет обязательной. Без соответствующей справки детей не будут принимать в школы и сады, а родителям грозит штраф до 7 с половиной тысяч евро.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?