Заболеваемость корью в России выросла более чем в четыре раза

0


По итогам 10 месяцев 2017 года заболеваемость корью в России выросла более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такие данные сообщает Роспотребнадзор.

По числу заболевших лидируют Дагестан, Чечня, Московская область и Москва, передает РИА Новости.

Как уточняется, в период с января по октябрь 2017 года заболеваемость корью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 4,3 раза и составила 0,25 на 100 тысяч населения (в 2016 году – 0,06). Всего было зарегистрировано 367 случаев заболевания (2016 год – 86 случаев). Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в Республике Дагестан (2,16 на 100 тысяч населения), в Чеченской Республике (1,3), Московской области (1,2) и в городе Москва (1,08).

Корь передается воздушно-капельным путем за несколько секунд. Шансов ускользнуть от инфекции у непривитого человека просто нет. По национальному календарю прививки от кори положены дважды: в год и в шестилетнем возрасте, обязательно по согласию родителей. Всем желающим вакцину от кори могут ввести в поликлинике по месту жительства. Не только детям, но и взрослым — тем, кто не уверен, есть ли у него прививка. Чтобы это проверить, нужно сдать кровь на антитела к возбудителю инфекции.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?