Как лечат рак в России: сложнейшее удаление крестца и лапароскопия почки

0


Бытует мнение, что в России онкологическое заболевание – это приговор, особенно если живешь не в столицах. Однако факты опровергают данное убеждение. Так, в Краевой клинической больнице №1 им. профессора С. В. Очаповского (ККБ №1) успешно прооперировали 53-летнего краснодарца с очень сложным случаем ракового заболевания.

Рак крестца поразил пациента – состояние больного закономерно ухудшалось, химио- и лучевая терапия были малоэффективны. Требовалась операция по удалению крестца, но задача эта – не из простых. Тотальное удаление крестца (сакрэктомия) часто сопровождается большой кровопотерей, высок риск развития инфекционных осложнений, неврологического дефицита и др. Кроме осложнений, особую трудность вызывает проблема выполнения адекватной стабилизации позвоночника и эндопротезирования крестца.

За выполнение задачи взялись разнопрофильные врачи: вертебрологи, сосудистые хирурги, колопроктологи, рентгенхируги и другие. В течение 14 часов они проводили операцию. Опухоль оперировали в два этапа: через живот и со стороны спины. В итоге врачи благополучно изъяли пораженный раком крестец, а на его место поставили сложный эндопротез. Операция прошла успешно, по словам медиков пациент будет ходить и сможет вернуться к нормальной жизни.

И еще один случай, тоже произошедший на Кубани. Три года назад 55-летний мужчина из Абинского района обратился к врачам с урологической проблемой. Врачи заподозрили онкологию и направили пациента в Краснодарский краевой онкодиспансер №1. Был поставлен диагноз «злокачественное новообразование предстательной железы».

С помощью робота-хирурга опухоль удалили. К счастью, опухоль была обнаружена на ранней стадии и уже через 3 месяца мужчина вернулся к работе и нормальной жизни, однако регулярно проходил обследования. Так прошло более трех лет, но месяц назад УЗИ показало образование в левой почке. И снова рак.

На врачебном консилиуме было решено провести пациенту малоинвазивную операцию по удалению новообразования лапароскопическим путем. На это раз опухоль обнаружили на еще более ранней стадии, чем предыдущую. Малотравматичное хирургическое вмешательство позволило пациенту восстановиться в кратчайшие сроки.

По словам самого пациента, раньше он думал, что рак – это приговор, но теперь полностью изменил свое мнение. Теперь он всем родным и друзьям советует регулярно обследоваться. Это помогает выявить болезнь на той стадии, когда лечение по-настоящему эффективно.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,75
USD 66,47
Лента новостей