Доклад ЦРУ о химатаке в Идлибе раскрыл авторов антироссийской провокации

0

Доклад ЦРУ о химатаке в Идлибе раскрыл авторов антироссийской провокации

В последнее время мирные сирийцы особенно часто становятся заложниками кровавых игрищ интересантов сирийского конфликта. Недавний теракт в Алеппо, произошедший накануне Пасхи в ходе обмена мирных жителей на боевиков, вновь вернул внимание к химической атаке в Идлибе двухнедельной давности. Доклад ЦРУ об этом трагическом инциденте внес ясность в заинтересованность США подтасовать факты против Асада и России.

Свет на фабрикацию видеоролика «Белых касок», показавших миру очередное военное преступление в Сирии, пролил профессор Массачусетского университета Теодор Постол. В подробном анализе доклада ЦРУ от 13 апреля он выявил массу грубых ошибок, связанных с природой якобы использованного химического оружии – газа зарин.

В частности, американский учёный обратил внимание на то, что спасатели из «Белых касок» работают с открытыми лицами и руками в эпицентре химического взрыва, а весь их защитный арсенал от смертельной взвеси ограничен дыхательными масками. Однако проникновение зарина происходит не при вдыхании, а через кожу. При контакте с зарином смерть наступает лишь через несколько недель в результате контакта газа с воздухом и светом, а не моментально, как показано в ролике.

Следовательно, был использован не зарин, а другой химикат, если атака действительно была совершена. Постановочный характер химатаки в Хан-Шейхуне доказал другой американец – лидер антивоенного движения «Ветераны США» Гордон Даф. Согласно его данным, полученным из источников в Белом доме и непосредственно с места трагедии, для отравления местных жителей был использован газообразный хлор.

Сам химикат был доставлен на пикапах с турецкими номерами с базы внешней разведки Турции MIT, расположенной недалеко от Хан-Шейхуна. Это значит, что атака все-таки состоялась, однако она была предпринята местными боевиками при координации сотрудников турецких спецслужб и не только.

Напомним, что после освобождения восточного Алеппо в декабре прошлого года провинция Идлиб стала ссыльной провинцией для 10 тыс. террористов «Фронта ан-Нусра», шефство над которыми взяла британская разведка MI-6. Специально отправленный корпус спецназа SAS во главе с бригадным генералом Джеймсом ле Мезюрье официально был анонсирован тогда для собирания разбитых в Алеппо боевиков в единую армию против Асада.

Неудивительно, что спустя полгода в этом террористическом отстойнике произошла провокация, повлёкшая массовую гибель мирного населения. По данным «Шведских врачей», спасатели «Белых касок» пошли на военные преступления, чтобы создать убедительную картинку на сенсационном видео. Они кололи детей наркотиками и даже использовали медикаментозную смерть, чтобы продемонстрировать преступления сирийского режима.

История расследования самой крупной химатаки в Сирии, случившейся 21 августа 2013 года в пригороде Дамаска Восточная Гута, показывает, что клеймо «вины Асада» так и не было снято Западом. Тогда она нужна была, чтобы спровоцировать в Сирии ливийский сценарий. Лишь спустя четыре месяца появились доказательства участия Турции в подготовке той трагической провокации, которая унесла жизни от 300 до 1700 человек. Их предоставил турецкий депутат Эрен Эрдем, приговоренный за раскрытие военной тайны к 350 дням заключения.

Каков будет исход расследования химической атаки в Хан-Шейхуне и состоится ли оно вообще, учитывая тайный характер английской политики, покажет время. Однако уже по обнародованным доказательствам понятно, что очередная провокация, обильно политая кровью простых сирийцев, предпринята не случайно. Как минимум, она спровоцировала военную реакцию США, которая выразилась в запуске «Томагавков» по сирийской авиабазе.

*«Фронт ан-Нусра» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Alena Bajowa


Теги: США ЦРУ
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей