Ивашов: полеты российских «стратегов» близ Аляски - ответ на военную активность США

0


Участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков неподалеку от Аляски могут быть ответом на рост военной активности США у границ самой России — такое мнение высказал генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, в прошлом — начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ.

По его словам, возможно, это ответ "на комплексное военно-стратегическое давление со стороны США", направляющих корабли к российским границам, расширяющих систему противоракетной обороны и проводящих военные маневры, в том числе и в государствах Европы.

"Это могут быть наши плановые учебно-боевые полеты. Мы периодически демонстрируем свои возможности и проводим стратегическое сдерживание", — отметил также Ивашов.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов подчеркнул, что российские самолеты осуществляют патрулирование над нейтральными водами без каких-либо нарушений.

Накануне американский телеканал CNN сообщил, что в международном воздушном пространстве в 700 морских милях юго-западнее города Анкориджа на Аляске замечены два дальних стратегических бомбардировщика Ту-95 Воздушно-космических сил России (по классификации НАТО — "Медведь"). Сообщалось, что это четвертый за последнее дни полет российских самолетов в районе Аляски, передает "Интерфакс".

19 апреля в российским Минобороны подтвердили, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС с авиабазы Украинка в Амурской области провели успешное воздушное патрулирование над акваторией Тихого океана вдоль Алеутских островов.

Российские военные тогда заявили, что летчики Дальней авиации регулярно проводят воздушное патрулирование в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Все полеты самолетов выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, уточнили в военном ведомстве РФ.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?