Штаты подсунули свинью ВСУ и Нацгвардии Украины

0


Украинское правительство на протяжении нескольких лет жалуется западным государствам на невозможность противостоять ДНР и ЛНР. Киев сетует на то, что им нужно оружие. Любое – необязательно летальное, хотя это бы и означало для Киева «победу». Штаты, в свою очередь, пользуются ситуацией по максимуму.

США осуществили поставку снайперских патронов в подразделения ВСУ и Нацгвардии Украины. Боеприпасы, как оказалось, непростые. Выяснилось, что пули «сжирают» стволы винтовок, имеются проблемы с кучностью стрельбы, сердечники «просто рассыпаются» при соприкосновении с броней, а о герметичности нет и речи – вода свободно может попасть в патрон и намочить порох.

Речь идет о боеприпасах четырех калибров, закупленных у американской компании SBR: для штатной армейской СВД - патроны 7,62х54 мм, для винтовок зарубежного производства - боеприпасы 7,62х51мм и 8,58х70 мм (.338) Лапуа Магнум, 12,7х99 мм под крупнокалиберные снайперские винтовки.

И пока официальные лица Украины не спешат афишировать какую свинью им подбросили США, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в конце апреля заявлял, что его сотрудники к маю месяцу могут остаться без табельного оружия.

Очевидно, что подобная ситуация происходит и в ВСУ. Так или иначе, но «качественные» американские патроны поступили в подразделения украинской армии, так что в скором времени ВСУ потеряет остатки дееспособности.

Что же касается «помощи», то она на этот раз оказалась, наверное, знаковой. Мало того что Дональд Трамп сокращает финансирование проекта «Украина», лоббируя ограничения участия в спонсировании со стороны США. В Незалежную отсылают заведомо некачественный, низкосортный, бесполезный товар.

Антон Орловский


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?