Трамп новым указом поставил Америку на путь консерватизма

0


И ещё неизвестно, чем он руководствовался больше: желанием разнести в пух и прах законы Обамы или стремлением угодить консервативной части электората, которая всецело была с ним. А может просто ЛГБТ не любит.

Издание The New York Times сообщает, что сегодня президент США намерен подписать указ о религиозной свободе. После вступления закона в силу организации и бизнесмены получат право отказывать в продаже товаров и оказании услуг по религиозным убеждениям.

«Консервативные религиозные лидеры, что являлись сторонниками Трампа в пору предвыборной гонки, подвели главу США к тому, чтобы освободить религиозные организации от правил Обамы, защищающих гомосексуалистов, лесбиянок и других от дискриминации», - сообщает The New York Times.

Про Обаму мы, конечно, помним, даже однополые браки при нём, сначала в отдельных Штатах, зачем и во всей стране стали реальностью. Единогласного мнения по этому вопросу, конечно, нет, и Трамп придерживается более консервативных взглядов на этот счёт, как и многочисленная армия его сторонников.

При этом новое постановление не является атакой на ЛГБТ, про последних там вообще ни слова, но The New York как бы подстёгивает этот сегмент, указывая им на рамки, перед которыми те рискуют оказаться. Так что «агент Кремля» Трамп рискует превратиться ещё и в гомофоба. Тема его нетерпимости к сексуальным меньшинствам раскручивалась и прежде, когда сразу после инаугурации с сайта президента США исчезла информация о защите прав ЛГБТ-сообщества.

Однако Белый Дом уже озвучивал что «Президент Дональд Трамп намерен защищать права всех американцев, включая ЛГБТ-сообщество», а издание Politico и вовсе заявило в статье, что дочь Трампа Иванка (да, опять она) убедила отца не принимать законопроект, направленный против ЛГБТ, чего он и не стал делать.

Игорь И


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей