Британия латает финансовые дыры за счёт России

0


"Есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Британии недавно начал действовать новый закон. Наша цель – добиться того, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - заявил министр обороны Гэвин Уильямсон.

Экономическая составляющая в деле Скрипалей, о которой я писал в статье ранее, выступает на первый план. Никто уже не пытается скрыть истинный мотив преступления, если, конечно, оно вообще имело место.

Убив (или спрятав) двух русских, Запад получает многомиллиардную выгоду. Не нужно работать, не нужно создавать материальные блага, а затем пытаться их кому-нибудь задорого впарить. Достаточно обратиться к своим историческим корням – пиратству.

Британская корона всегда поддерживала и частенько награждала особо усердных флибустьеров, вспомним того же капитана Дрейка. Королеву никогда не интересовало, за счет чего наполняется казна или, по-современному, бюджет. Рассуждения о ценностях хороши до тех пор, пока за них не надо платить. Или пока они не мешают прибирать к рукам чужое имущество.

Англия, проголосовав за Брексит, купила билет на паром из Евросоюза. Евросоюз планирует вытрясти из монарших островов не менее 30 миллиардов евро отступных. Сумма не фатальная, но платить из своего кармана не хочется. Легче взять по старой традиции на абордаж чужую собственность и покрыть тем самым собственные издержки.

А как же самый справедливый суд в мире? Не смешите меня. Британская фемида никогда не станет противоречить интересам собственной светлейшей Монаршести.

Российские активы в юрисдикции Виндзорской династии будут экспроприированы, в этом нет сомнения. Заберут всё – от наличности до земельных участков, и у всех – частных лиц (олигархов и не очень) и государства (Россия в глазах англосаксов преступна по своей сути). Соответствующий закон, о котором упоминал Гэвин Уильямсон – Положение о преступных активах - был принят 27 апреля 2017. Согласно этому документу британские поборники правды могут арестовывать имущество, если владелец не в состоянии обосновать происхождение средств, затраченных на его приобретение. Закон может применяться к любым активам, стоимостью выше 50 тыс. фунтов стерлингов. Поистине дело Френсиса Дрейка живет и побеждает.

Баора Тандаш


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250