Саакашвили и Савченко нейтрализованы. Следующая Тимошенко?

0

Саакашвили и Савченко нейтрализованы. Следующая Тимошенко?

Согласно Конституции и Закону «О выборах Президента Украины», следующие выборы президента на Украине должны состояться 31 марта 2019 года. Но как показывает практика предыдущих лет, возможно, все произойдет и раньше. Тем более что политическая и экономическая ситуации к этому тоже располагают. Как и еще один неоспоримый факт – Порошенко начал активно избавляться от возможных конкурентов.

Саакашвили. Его украинская история началась в мае 2015 года, когда Порошенко назначил его главой Одесской области, сделал гражданином Украины и назвал своим другом. Но недолго счастье длилось, и уже в ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с формулировкой «из-за коррупции и отсутствии качественных реформ». А позже и вовсе покинул Украину. Но о нем в Киеве не забыли и летом 2017 года лишили украинского гражданства. То ли данный факт обидел Саакашвили, то ли скучно ему стало кататься на велосипеде по европейским улочкам, но в сентябре 2017 года он вернулся. Его феерическое пересечение границы помнят, уверена, многие, как и знают, что в связи с этим цирком полиция Львовской области открыла уголовное производство. А дальше события начали развиваться стремительно: была акция «Большая политическая реформа», обыск в квартире Саакашвили, расследование на тему его тесных связей с Сергеем Курченко, потом обвинение в попытке организации государственного переворота и депортация. Порошенко явно доволен, одним конкурентом меньше. Ведь Саакашвили никогда не скрывал своего желания стать президентом Украины и «даже больше». “Наша цель – поменять украинский политический класс. Когда президент Порошенко предлагал мне стать премьер-министром, я сказал, что у меня гораздо выше амбиции, чем премьер-министр.

Кто-то спросил, хочу ли я стать президентом? Я сказал, что еще выше. Я хочу полностью поменять правила политической игры. Я хочу полностью поменять политический класс и я хочу быть частью этого процесса”, – сказал он однажды в интервью “Немецкой волне”.

Савченко. В 2014 году действующий офицер ВСУ, доброволец батальона «Айдар», позже народный депутат, Герой Украины, а сегодня подозревается в причастности к подготовке государственного переворота на Украине и планировании теракта в парламенте. С нее снята депутатская неприкосновенность, она арестована и помещена в СИЗО, а также внесена в базу сайта «Миротворец» как изменник родины.

Почему же Герой Украины вдруг стала ее врагом? «Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку», - заявляла некогда Надежда. Мне кажется, что Порошенко вспомнил эти слова Савченко, а сейчас просто пришло время избавляться от политических конкурентов.

То есть, двое нейтрализованы и остался самый крепкий орешек – Тимошенко. С ней, конечно, Порошенко придется изрядно повозиться, но, как говорится, не бывает ничего невозможного, бывает недостаточно желания, его же у Порошенко явно с лихвой. Особенно, если посмотреть на данные опроса, проведенного Центром социальных исследований «София» с 9 по 16 марта, где уровень его поддержки совсем ничтожен. 78,8% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Порошенко. Ну и как с такими показателями идти на второй срок? Опасно! Поэтому надо действовать, чего он, в принципе, делать не умеет. Вот и остался один выход – избавиться от конкурентов, чтобы выбирать просто не из кого было!!!


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Баннер 300x250