Потомки русских эмигрантов защитят Россию от клеветы

0
+3145


Пока Америка правит, рихтует Европу, в самих Штатах расовая ненависть достигла такого градуса, что наряду с гибелью в уличных боях афроамериканцев в Америке стали убивать и полицейских. Как месть.

Такова оборотная сторона медали. С одной стороны цветное население протестует против несправедливости, с другой, — полицейские, которые по сути делают все, чтобы исполнять данные им инструкции, прежде всего стрелять лишь тогда, когда им это положено. В этой ситуации можно обсуждать инструкции, но действуют они за редчайшим исключением по ним, даже рискуя вызвать протесты. А пресса и вслед за ней общество, за редчайшим исключением, — на стороне полицейских. Идеального порядка нет нигде. Но без полицейских, действующих по инструкции, и не будет.

Большим событием в Америке стали похороны в Нью-Йорке убитого полицейского. Вес церемонии придал своим участием вице-президент США Джо Байден, который выступил со словами поддержки осиротевшим семьям стражей порядка. С благодарностью его слушали собравшиеся проститься с коллегой десятки тысяч американских полицейских. Они же в ходе выступления мэра Нью-Йорка Билла де Блазио демонстративно повернулись к главе города спиной. Дело в том, что ранее Билл де Блазио позволил себе, как показалось полицейским, слова симпатии к протестующим афроамериканцам.

В Париже опубликована декларация потомков русских белоэмигрантов. Она называется "Солидарность с Россией в час украинской трагедии". Представители благородных фамилий царской России, вынужденно после революции оказавшиеся на Западе, выступили с таким заявлением: "Мы ни в коей мере не отказываемся от защиты тех ценностей, на которых нас воспитывали наши предки, обреченные на изгнание после революции 1917 года. Мы не отказываемся ни от осуждения преступных деяний большевиков и их преемников, ни от восстановления исторической правды о том страшном времени. Но это не значит, что мы можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу. Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине".

Особые претензии — к западной прессе. "Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений. Многие месяцы дети и старики гибнут или получают тяжелые увечья, а пленные подвергаются пыткам", — говорится в документе.

Протестуя против экономической блокады Донбасса, против гонения на Русскую Православную Церковь, в ходе которых были сожжены десятки храмов, авторы белоэмигрантской декларации добавляют: "Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности".

Устав от информационной войны, которую развязали против нас в Европе, потомки белых эмигрантов встали вместе на защиту России. Декларация "Солидарность с Россией" объединила больше 120 представителей старейших дворянских родов.

Политика двойных стандартов зашкаливает, считают авторы текста князья Шаховские. Россия в европейских СМИ априори объявляется виновной во всем, и такая ситуация длится уже больше года.

"Мы решили именно поставить точки над "i", во всяком случае дать какую-то с нашей стороны отповедь всей дезинформации, которая идет с Запада, которая нас просто возмущает", — отметил князь Дмитрий Шаховской, потомок династии Романовых, профессор Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже.

"Во Франции и во всей Европе представляют Россию и ее руководство как что-то страшное или плохое, пугают людей. Из этого выходит то, что людям надо бояться, что какие-то злодеи завоевали Украину. Почему это делается? Россия все-таки для американцев и некоторых европейцев лучше, если она не слишком сильная" — уверен Сергей Ребиндер, руководитель православного братства Западной Европы.

"В 1917 году, когда Россия тоже была довольна сильная и богатая, ее нужно было разбить и сделали революцию. Разбили и все потеряли. Теперь — то же. Россия поднялась, она сильная. что нужно сделать? Нужно ее разбить", — сказал Александр Пушкин, прямой потомок А. С. Пушкина, глава Союза русских дворян Бельгии.

"Мы не поняли, как они могут игнорировать волю крымчан, например. Как они могут отказаться туда поехать и посмотреть, как идет референдум?! Потом бомбили Донбасс. Потом мы видим, как эти бедные люди страдают. Бомбили и церкви", — отметила княгиня Тамара Шаховская.

Это не просто дворяне — это люди, которые занимают видные места и активно участвуют в жизни европейского общества. Они — мосты между двумя менталитетами и культурами.

"Князь Дмитрий Михайлович Шаховской, один из авторов этого воззвания, — легендарная личность, маститый профессор Парижского университета. Граф Сергей Сергеевич Палин, один из подписавших, был одним из вице-президентов Fiat. Это один из крупных европейских бизнесменов. Это люди которые, прожив всю жизнь на Западе, сохранили горячую привязанность к своей исторической Родине, к России. Они стараются воспитывать своих детей, внуков в русском духе, в русских традициях", — подчеркнул князь Зураб Чавчавадзе потомок рода Чавчавадзе и Толстых.

Их дети хоть и учились в лучших европейских институтах, сегодня возвращаются и оседают в России. Слабая позиция их второй родины — Европы — расстраивает, но она понятна, говорит Дэвид Хендерсон-Стюарт, потомок композитора Алексея Львова, автора гимна Российской империи "Боже, царя храни!"

"С детства в нас впитывают идеи, что Америка — это наш старший брат, они нас спасли от фашистов. Это очень сильно изучают, постоянно. Также очень сильно влияние американской культуры. Мы постоянно с детства смотрим американские фильмы, где продвигается идея, что Америка — очень положительная страна, защищает всех от гадких людей. Если смотреть на историю, есть очень много доказательств брутальности, цинизма американцев, которые продвигают свои интересы под предлогом положительных идей, демократии, защиты прав человека. Что меня больше всего поражает, так это позиция Европы. Не в ее интересах взять на себя всю тяжесть финансовой поддержки Украины. Украина не нужна Европе — это очевидно", — сказал Дэвид Хендерсон-Стюарт.

Антироссийские меры уже больно ударили по экономике стран Евросоюза. За большую политику расплачиваются обычные граждане. "Люди, которые тут работали вместе с Россией, могут все меньше и меньше. Для Европы это самое трудное. Рабочих увольняют", — рассказала Мария Пушкина-Дурново, сопредседатель Международного фонда имени А. С. Пушкина.

Россия находится в информационной блокаде. Лицемерие и русофобия вытеснили сводки о происходящем на юго-востоке Украины, замечает гражданка Австралии Ирина Сомова, в роду которой потомки великих полководцев Александра Суворова и Михаила Кутузова-Голенищева.

"В Австралии тоже тупо повторяют одни те же оскорбления против России, умалчивают неудобные факты, неудобные вопросы. Подают Россию, как варварскую страну, ее руководство — как тиранов. Многие в Европе мне говорят, что они тоже возмущены тем, что есть вопросы, есть несправедливости, есть ужасы, которые творятся на Донбассе, но никто об этом не говорит. Многие европейцы, с которыми я общаюсь, говорят, что им стыдно за их правительство", — отметила Ирина Сомова.

Следующий сбор подписей авторы декларации хотят сделать открытым для всех европейцев, а пока переводят текст на французский, чтобы отправить его в газету Figaro и всем видным политикам Франции и Евросоюза.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей