Чуркин: в резолюции СБ ООН по Корее не должно быть ни намека на войну

0


Новые санкции Совбеза ООН по КНДР не должны привести к гуманитарному и экономическому коллапсу в стране, заявил постпред в России при всемирной организации Виталий Чуркин.

Кроме того, в резолюции в ответ на проведенные КНДР ядерное испытание и запуск ракеты не должно быть ни намека на возможные военные действия, заявил Чуркин журналистам.

В воскресенье Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с запуском КНДР баллистической ракеты. По итогам Чуркин заявил, что "все члены СБ проявили редкое единодушие, осудив эти действия КНДР, и все сказали, что Совет Безопасности должен работать над новой санкционной резолюцией".

По данному вопросу, по словам Чуркина, "очень большой разброс мнений". "Мы исходим из того, чтобы эта резолюция была достойна Совета Безопасности, весомая. Но, конечно, ее принятие не должно привести к какому-то гуманитарному коллапсу в КНДР, не должно привести к экономическому коллапсу в КНДР", — подчеркнул он.

Он также сообщил, что текущая атмосфера вокруг КНДР не позволяет вернуться к шестисторонним переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова, но их возобновление остаются целью России, передает ТАСС.

Ранее СБ ООН решительно осудил запуск баллистической ракеты со спутником, осуществленный КНДР. По словам Саманты Пауэр, постпреда США при Совете Безопасности ООН, это будет иметь для Пхеньяна самые серьезные последствия.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?