Лавров и Керри обсудили по телефону обстановку в Алеппо

0


Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, в частности — обстановку в Алеппо, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Сообщается, что Керри призвал Лаврова остановить операцию в Алеппо, чтобы возобновить режим прекращения огня. Глава МИД РФ напомнил ему, что боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) продолжают обстрелы в восточной части города, сообщает МИД РФ.

«Было подчеркнуто, что многочисленные «периоды тишины», объявлявшиеся в прошлом на два-три дня, использовались нусровцами для перегруппировки», — сообщает МИД.

Лавров также напомнил Керри о необходимости выполнить свое обязательство по размежеванию «умеренной» оппозиции Сирии от террористов. Затягивание этого процесса, по словам Лаврова, позволяет «ан-Нусре» интегрироваться в другие группировки, с которыми Вашингтон сотрудничает, хотя они не приняли российско-американского соглашения по Сирии.

Лавров отметил, что Россия тем не менее по-прежнему готова рассматривать возможности партнерства с США по нормализации обстановки в Алеппо и в Сирии в целом.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?