Британия не поддержала инициативу России о миссии ООН по химоружию

0


Британия не поддерживает инициативу России и Китая относительно расширения работы миссии по расследованию случаев применения химоружия в Ираке. Об этом заявил Мэттью Райкрофт, постпред Соединенного Королевства при ООН.

24 марта Россия вновь внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с использованием химического оружия террористами в Мосуле. Райкрофт отметил, что все члены Совбеза ООН обеспокоены использованием химического оружия в Ираке и ждут, когда правительство Ирака расследует эти сообщения.

Говоря о предложенном проекте, Райкрофт заявил, что между ситуациями в Ираке и Сирии существует большая разница. В адрес правительства Ирака не было обвинений относительно использования химического оружия против собственного народа.

Соавтор проекта резолюции – делегация Китайской Народной Республики. В 2016 году Россия и Китай уже выступали с подобной инициативой, но тогда западные члены Совета безопасности не поддержали проект резолюции. Как отметил заместитель председателя постпреда России при ООН Владимир Сафронков, сегодня такой документ снова актуален, так как ситуация с использованием террористами химического оружия в странах Ближнего Востока деградирует.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей