Путин встретился с премьер-министром Сербии Вучичем

0


Владимир Путин принял в Кремле сербского премьер-министра Александра Вучича. Обсуждали экономическое сотрудничество, в частности, в военной сфере. Россия подарила Сербии шесть многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29. Они прибудут в республику в ближайшие недели, а может быть, дни. Также Сербия получит 30 танков Т-72 и 30 БРДМ-2.

Говорили и о политике: через несколько дней в Сербии президентские выборы. Александр Вучич, по опросам, лидирует.

"Мы знаем, что совсем скоро президентские выборы в Сербии должны состояться. Мы уверены, что выборы, проходящие в сегодняшних условиях, в сегодняшней Сербии будут проведены на самом высоком уровне. Желаем успеха действующей власти. Но как бы ни развивалась политическая ситуация, у нас нет сомнения в том, что отношения между нашими странами будут развиваться так же позитивно, так же в духе дружбы, который сложился, который характеризует наши отношения за последние годы. И, конечно, мне бы очень хотелось с вами обсудить ситуацию в регионе, потому что по некоторым внешним признакам мы видим некоторое даже обострение", — отметил президент России Владимир Путин.

"Нам надо поблагодарить вас лично и Российскую Федерацию за поддержку территориальной целостности, суверенитета Республики Сербии. Надеюсь и уверен, что у нас будет достаточно возможностей увеличить наш товарооборот и экономические взаимоотношения. Мы обсудим ситуацию в регионе. Мы остаемся привержены сохранению нашей национальной независимости, свободе и военной нейтральности", — подчеркнул премьер-министр Сербии Александр Вучич.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?