ООН призвала возобновить переговоры по Нагорному Карабаху

0


ООН призвала возобновить переговоры по Нагорному Карабаху, который является камнем преткновения между Азербайджаном и Арменией. С соответствующим заявлением выступил заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"Мы приветствуем все усилия по снижению напряженности и призываем все стороны проявить необходимую политическую волю для того, чтобы возобновить предметные переговоры, ведущие к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", — цитирует ТАСС Хака.


Он также выразил поддержку призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию (Россия, США и Франция) к Баку и Еревану воздерживаться от любых действий, которые могут подорвать договоренности о прекращении огня.

Карабахский конфликт в Завкавказье представляет собой ряд столкновений между азербайджанцами и армянами, которые в 1991-1994 годах вылились в открытый вооруженный конфликт между сторонами. Обстановка в Нагорном Карабахе накалилась в ночь на 2 апреля 2016 года, когда на линии соприкосновения начались вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении боевых операций.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)