Постпред США при ООН заявила, что критикует Россию за Трампа

0


Никки Хейли утверждает, что президент США не запрещал ей нападать на Москву.

Президент США Дональд Трамп не указывал постоянному представителю США при ООН Никки Хейли, что она в своей деятельности на этом посту должна избегать критики в отношении России. Об этом, передает ТАСС, заявила сама Хейли в интервью американской телекомпании ABC.

«Ни разу президент не звонил мне, чтобы указать, что надо говорить, он ни разу не заявлял: «Не нападай на Россию», — заверила дипломат.

Когда ведущий спросил ее, следует ли Трампу и самому допускать в своих высказываниях критику в адрес Москвы, Хейли ответила: «Это делаю я», сославшись на то, что у главы государства «много дел».

Ранее постпред США при ООН заявляла, что Вашингтон ни в коем случае не должен доверять Москве, а исходящую от нее угрозу следует воспринимать серьезно. Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала недоверие со стороны США «комплексом», который можно преодолеть с помощью диалога и различных проверок.

Как сообщали «Известия», накануне председательство в Совете безопасности ООН перешло к США, и руководить этой работой будет как раз Никки Хейли. Перед ней стоит непростая задача: Трамп считает, что США слишком много (около $10 млрд) тратит на финансирование организации, поэтому расходы необходимо сократить.


Теги: США ООН
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?