Захарова: американский дипломат вынес российский стенд с выставки в Вене

0


Американский дипломат, принявший участие в тематическом вечере "Страны великого шелкового пути" в Вене, вынес российский стенд, посвященный туристическому потенциалу РФ. Об этом рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает ТАСС.

"Невероятно, но факт. Ребята, держитесь, такого даже я еще не видела, - с иронией написала она. - 29 марта российское посольство в Австрии приняло участие в тематическом вечере "Страны великого шелкового пути", который был организован в одном из венских отелей. Совместно с представительством Аэрофлота и туристическим офисом Visit Russia наши дипломаты подготовили стенд, посвященный туристическому потенциалу России".


Как сообщила Захарова, установка растяжки, содержащей символику посольства, размером 2 на 2,5 м, была согласована с администрацией отеля, ее должны были вывезти на следующий день после окончания мероприятия.

"Утром 30 марта выяснилось , что стенд пропал, - продолжила представитель МИД РФ. - После проведенного российскими дипломатами "оперативного расследования" выяснилось, что накануне вечером его вынесли двое мужчин в темных костюмах. Один из них был идентифицирован как американский дипломат, присутствовавший на приеме".


"После того, как организаторы связались с американским посольством в Вене, где случившееся не подтвердили и не опровергли, стенд был возвращен в отель, - отметила Захарова. - Хотя, как оказалось, без важных деталей конструкции".


С учетом интереса, проявленного к туристическому потенциалу России, а также отсутствия крепежных элементов, позволяющих использовать растяжку по назначению, посольство РФ в Австрии направило стенд в подарок американским коллегам с соответствующими комментариями.

"Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьезному?" - предположила Захарова.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?