Тиллерсон: РФ пора пересмотреть вопрос о поддержке Асада

0


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что России пора всерьез задуматься о целесообразности дальнейшей поддержки президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщило в среду, 5 апреля, информационно-новостное агентство Associated Press.

Как отметил Тиллерсон, Америка не сомневается в том, что правительство Сирии несет ответственность за атаку в провинции Идлиб. По данным агентства, соответствующее заявление Рекс Тиллерсон сделал в беседе с журналистами до встречи с мексиканским коллегой Видегараем Касо.

Во вторник, 4 апреля, агентство Reuters, ссылаясь на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", сообщило, что в результате удара сирийских или российских самолетов в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли 58 человек, в том числе 11 детей. По утверждению агентства, удар могли нанести правительственные войска Сирии, применившие "токсичный газ".

Сирийские и российские военные отвергли свою причастность к случившемуся. Позднее Министерство обороны России заявило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла авиация Сирии. По данным российской стороны, в результате авиаудара были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами. Потом они поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?