Химатака в Хан-Шейхуне. Российский МИД ответил на обвинения Запада

0


Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по расследованию применения химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля. Это — альтернатива документу, предложенному Британией, США и Францией.

По словам пресс-секретаря постпреда России при ООН, этот проект, в отличие от западного, нацелен на реальное расследование, а не на то, чтобы безосновательно назначать виновных.

В Нью-Йорке прошло внеочередное заседание Совбеза Организации объединенных наций по поводу инцидента в Хан-Шейхуне, произошедшего днем ранее. В результате атаки с применением отравляющих веществ погибли 70 человек, еще не менее ста пострадали. Британия и Франция сразу же во всем обвинили Сирию и Россию. Как обычно, никаких реальных доказательств они не представили.

В российском МИДе на обвинения западных коллег уже отреагировали. "В Интернете и ангажированных СМИ незамедлительно появились сообщения о якобы применении сирийским правительством химического оружия против собственного народа, — передает ТАСС слова официального представителя министерства Марии Захаровой. — Любопытно, что сначала прошла информация о том, что начиненные отравляющими веществами боеприпасы были выпущены с российских самолетов, затем последовали сообщения о числе так называемых жертв химической атаки, а также видео умирающих и мертвых детей, женщин и стариков".


Теги: Россия МИД
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?