Пресс-секретарь Белого дома сравнил сирийские власти с Гитлером, но потом извинился

0


На регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сравнил действия сирийских властей, причастных, по мнению американской стороны, к химатаке, якобы имевшей место в Сирии, с действиями Гитлера. Спайсеру пришлось извиняться за свои слова, передает ТАСС.

"Это была ошибка", — заявил Спасйер. Он отметил, что пытался обратить внимание на "химическую атаку" и поведение Башара Асада, однако ошибочно и бестактно использовал сравнение этих действий с холокостом. Такое сравнение недопустимо, подчеркнул пресс-секретарь. Когда журналисты спросили, перед кем именно он извиняется, Спайсер заявил, что он хотел бы попросить прощения у всех, кого оскорбило его высказывание, включая тех, кто пережил холокост.

Ранее по приказу Трампа ВС США нанесли авиаудар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Были использованы 59 крылатых ракет Tomahawk. В Вашингтоне эти действия назвали ответом на химатаку, которая, по мнению США, якобы имела место в провинции Идлиб 4 апреля. Минобороны России сообщает, что в этот день сирийская авиация разбомбила цеха по производству боеприпасов с отравляющими веществами, которые применялись в Алеппо, а акже поставлялись в Ирак. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия считает американские авиаудары агрессией против суверенного государства.


Теги: США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?