Путин: доказательств применения химоружия войсками Сирии нет

0


Президент России Владимир Путин, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе, заявил, что союзники по НАТО не анализируют ничего, что происходит, и лишь кивают, как китайские болванчики.

Российский лидер подчеркнул, что доказательств применения химического оружия войсками Сирии нет, а нарушения международного права есть.

Путин отметил, что удар по суверенной стране наносится без санкции Совета Безопасности ООН. Но, несмотря на это явное нарушение международного права, все с ним согласны, принимают его и начинают кивать и поддерживать. По словам Путина, так же было в 2003 году, когда был использован совершенно надуманный предлог, чтобы ввести войска в Афганистан.

"Страна разрушена", — заявил президент РФ. Именно после этого начался активный рост различных террористических движений и организаций, возникла группировка ДАИШ (запрещена в РФ), другие организации. "Все это знают, все это понимают и опять наступают на те же самые грабли", — сделал вывод Владимир Путин.

Вашингтон и его союзники по международной коалиции назвали сирийскую армию ответственной за якобы применение химоружия в провинции Идлиб 4 апреля текущего года. Соединенные Штаты, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не слыша призыв России провести расследование перед тем, как обвинить Дамаск в химической атаке, в ночь на 7 апреля нанесли удар по военной базе в Сирии. Ранее глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не планируют применять химоружие против мирных граждан и террористов, напоминает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей