Клинцевич ответил на слова Фэллона о превентивном ядерном ударе

0


Жесткого ответа заслуживает заявление министра обороны Британии Майкла Фэллона о возможности превентивного применения его страной ядерного оружия — такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По мнению сенатора, в лучшем случае заявление Фэллона нужно рассматривать как элемент психологической войны, передает РИА Новости.

Если британцы применят ядерное оружие против ядерной же державы, то Британия с ее не самой большой территорией будет буквально стерта с лица земли ответным ударом, заявил Клинцевич. Если же удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки, считает он.

О том, что Британия готова превентивно применить свое ядерное оружие, заявили при обсуждении в парламенте стратегии ядерного сдерживания и премьер-министр Тереза Мэй, и сам Фэллон.

В июле 2016 года парламент Британии проголосовал за модернизацию ядерного щита страны. По официальным данным, она обойдется британскому бюджету в несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, по неофициальным — в несколько сотен миллиардов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?