Венесуэла покидает Организацию американских государств

0


Венесуэла покинет организацию американских государств. Об этом сообщила министр иностранных дел страны. К такому решению в Каракасе пришли после встречи участников организации, которые в Вашингтоне обсуждали действия в связи с кризисом в Венесуэле.

Каракас назвал это вмешательством во внутренние дела страны и обвинил группу государств в давлении на власти и поддержке оппозиции. Процедуру выхода Венесуэла запускает уже завтра, 28 апреля. Она продлится два года.

"Завтра мы представим письмо с жалобой в организацию Американских государств и тем самым запустим процедуру, которая продлится 24 месяца, — сообщила Делси Родригез, министр иностранных дел Венесуэлы. — Я должна пояснить: Венесуэла отныне не будет принимать участие ни в какой деятельности совместно с этой группой стран. Потому что они хотят подорвать стабильность и мир в нашем государстве, ищут любой способ, чтобы вмешаться в наши внутренние дела".

Решение о выходе из Организации американских государств Венесуэла приняла на фоне массовых антиправительственных протестов. Они продолжаются уже несколько недель. Число жертв волнений продолжает расти — погибло уже 29 человек. Почти каждый день в Каракасе происходят столкновения протестующих с полицией, которая жестко разгоняет манифестантов. Те в свою очередь жгут файеры, используют против стражей камни, петарды и бутылки с зажигательной смесью. По данным правозащитников, в ходе беспорядков пострадали около 250 человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?