Клинтон обвинила российский WikiLeaks и главу ФБР в своем проигрыше на выборах

0


Хиллари Клинтон обвиняет в своем проигрыше на президентских выборах в США директора ФБР Джеймса Коми и российский WikiLeaks. Она признает, что выборная кампания была далека от идеала, однако заявляет, что Коми и интернет-портал "спугнули" избирателей.

В поражении Клинтон виновата "комбинация" – письмо Коми 28 октября и российский WikiLeaks, передает РИА Новости. Они, по мнению политика, вызвали сомнения у тех, кто собирался за нее проголосовать. Клинтон уверяет: если бы выборы состоялись 27 октября, она стала бы президентом США.

28 октября глава ФБР Джеймс Коми возобновил расследование по "почтовому скандалу", разразившемуся вокруг Хиллари Клинтон. Политика обвиняли в том, что в свою бытность госсекретарем США она использовала домашний компьютер для служебной переписки – в том числе засекреченной. 6 ноября Коми обнародовал выводы: обвинения против Клинтон не имеют оснований. Тем не менее репутация кандидата в президенты пошатнулась.

Американские СМИ сообщали, что переписка Клинтон была обнародована "русскими хакерами". Однако затем выяснилось, что WikiLeaks получил информацию от членов Демократической партии США – соратников самой Клинтон.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей