Тиллерсон: Путин и Трамп пообщались в конструктивном ключе

0


"Разговор прошел в конструктивном ключе. Президенты детально обменялись мнениями. Посмотрим, что из этого получится", — это слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о телефонной беседе Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Это очень хороший разговор", — приводится цитата представителя американского Белого дома.

Особый акцент в ходе переговоров был сделан на том, как можно совместно бороться с терроризмом на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Стороны договорились, что главы МИД России и США наладят диалог и будут искать варианты, как закрепить режим перемирия, а также оперативно информировать президентов.

Лидеры сошлись во мнении: страдание сирийцев зашло слишком далеко, пора прекратить насилие. По словам представителя Белого дома, стороны обсудили и безопасные зоны деэскалации для прочного мира в гуманитарных целях. Кроме того, Трамп сообщил, что США направят свою делегацию на мирные переговоры в Астане 3-4 мая.

Также речь шла о ситуации на Корейском полуострове. Владимир Путин призвал к снижению напряженности в этом регионе. В итоге стороны условились искать дипломатическое решение кризиса.

Это уже третий разговор лидеров двух стран. Первый состоялся в конце января, а второй – в начале апреля. Тогда президент США выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

По итогам нынешней беседы лидеры запланировали встретиться на саммите "Большой двадцатки", который пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей