Экс-советники Клинтон: в утечке переписки штаба Макрона виновата Россия

0


Бывшие сотрудники штаба Хиллари Клинтон обвинили Россию в причастности к утечке переписок предвыборного штаба Эммануэля Макрона, кандидата в президенты Франции. Правда, никаких доказательств представлено не было.

Ранее WikiLeaks сообщила о крупной утечке электронных сообщений штаба кандидата в президенты Пятой республики Эммануэля Макрона. Речь идет о сотнях тысяч электронных писем, приложений и фото, которые датированы периодом до 24 апреля текущего года. В целом их объем составляет около девяти гигабайт, уточняет WikiLeaks. Команда Макрона осудила атаки хакеров на электронную почту и заявила, что наряду с реальными письмами были также опубликованы и фейковые документы.

Бывший пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон в своем микроблоге в Twitter написал, что Путин ведет войну против западных демократий. "И наш президент не на той стороне", — отмечает Фэллон.

Еще один бывший советник кандидата от партии демократов – Робби Мук – в своем Twitter также упомянул в недавней утечке информации "российский след".

Обвинения в адрес "хакеров из России", которые вмешиваются в ход выборов, периодически звучат из уст западных политиков. Однако никто не спешит предъявлять какие-либо доказательства. С подобными заявлениями уже выступали представители Демократической партии Америки, а также кандидат в президенты Французской республики Эммануэль Макрон. Россия уже неоднократно опровергала обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в Америке, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными", напоминает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?