В МИД России назвали условия для нормализации отношений с Америкой

0


Сергей Рябков, заместитель главы МИД РФ, беседуя с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном, заявил, что для нормализации отношений двух стран требуется устранить раздражители, которые были созданы при бывшем президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме. Например, фактическая экспроприация дипломатической недвижимости России в США. Такая информация появилась на официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Facebook.

В конце декабря 2016 года администрация президента Америки Барака Обамы ввела санкции против девяти российских компаний, учреждений и физических лиц за "давление на американских дипломатов", которые работают в РФ, и за "вмешательство в выборы". В этот список попали ГРУ и ФБС, напоминает РИА Новости.

Также Соединенные Штаты Америки закрыли доступ к двум жилым комплексам – загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, являющимся российской дипломатической собственностью. Кроме этого, 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон-грата.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?