Мировые СМИ продолжают анализировать итоги встречи Трампа с Лавровым

0


В мировой прессе обсуждают итоги встречи главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла накануне.На фоне возмущения отставкой Джеймса Коми из-за расследований, связанных с Россией, президент и госсекретарь приняли главу российского МИД.

Победный танец, российская перенастройка — как только не называют встречу Лаврова и Трампа американские СМИ. Напрямую не пишут, но между строк можно увидеть осторожный оптимизм — надежду на восстановление отношений между двумя странами.

В издании "Политико" напоминают — визит Лаврова в Белый дом — первый за четыре года. Утверждают, что он состоялся по настоянию Москвы. Но хвалить нашу страну не спешат. По мнению американской прессы, от так называемой "перенастройки" выиграет именно Россия. Визит связывают с реализацией нового плана решения сирийского конфликта. При этом строится вся аналитика издания — как это довольно часто бывает — на догадках.

Еще дальше идут "Форин полиси", в свойственной изданию русофобской манере указывают — Трамп сделал ошибку, и принимать Лаврова, то есть, налаживать отношения с Россией — ему не следовало.

"Нью-Йорк Таймс" считают, что встреча связана с отставкой главы ФБР. Хотя Сергей Лавров заявил — он не обсуждал это с лидером США. Несмотря на все опровержения со стороны Белого дома, издание, которое Трамп неоднократно обвинял в распространении ложных новостей, продолжает утверждать — Коми отправили в отставку из-за расследования связей Трампа с Россией.

При этом агентство "Рейтер" пишет — настоящей причиной увольнения главы ФБР стал его отказ подчиниться приказу Минюста, и заранее ознакомить генпрокурора с показаниями, которые он хотел огласить на слушаниях, посвящённых "почтовому делу" Клинтон.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей