Слуцкий: действия США в Сирии деструктивны и непредсказуемы

0


Удар так называемой коалиции во главе с США по проправительственным силам Сирии 18 мая осложнит переговорный процесс по сирийскому урегулированию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Новый удар США по правительственным силам в Сирии является продолжением деструктивной линии Вашингтона, начавшейся с провокации в Идлибе и атаки сирийской авиабазы в провинции Хомс", — цитирует РИА Новости Слуцкого.

Он отметил, что подобные шаги говорят о непредсказуемости американских партнеров и подрывают возможность сотрудничества в борьбе с терроризмом в Сирии. Более того такими действиями США фактически "играют на руку" террористическим группировкам, подчеркнул Слуцкий.

Ранее сообщалось, что так называемая коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации. В Пентагоне, подчеркнув, что целились в проправительственные силы, которые двигались в направлении отрядов, поддерживаемых США и таким образом удар был защитной мерой против нападения.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?