Президент Молдавии: отношения с Россией - на дне пропасти

0


Высылка российских дипломатов из Молдавии отодвинула российско-молдавские отношения на край пропасти, заявил президент страны Игорь Додон, передает "Интерфакс".

По его словам, за 25-летнюю историю дипотношений между Молдовой и Россией никогда двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас.

Комментируя решение МИДа России о высылке пятерых молдавских дипломатов, Додон на своей странице в Facebook написал: "Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов". Президент Молдавии назвал произошедшее "симметричным ответом".

Он отметил, что в ближайшие дни проведет встречи на разных уровнях с руководством РФ. "Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует. Но это зависит, в первую очередь, от Кишинева", — подчеркнул Додон.

При этом молдавский лидер отметил, что если правительство будет и дальше нагнетать напряжение в молдавско-российских отношениях, провоцировать разрыв с главным стратегическим партнером — Российской Федерацией, свое слово скажет народ Республики Молдова.

Как сообщалось ранее, что в понедельник пять российских дипломатов в Молдавии были объявлены персонами нон грата. В МИД России 31 мая принято решение о симметричном ответе — высылке из России пяти молдавских дипломатов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?